sexta-feira, setembro 04, 2009

Patê de Beringela

Ingredientes:

3 beringelas bio
uma pitada de sal
alho seco (a gosto)
azeite
sumo de limão
1 molho de oregãos (experimente outras ervas, como o tomilho, o alecrim, entre outras)
azeitonas


Modo de Preparação:

Corte as beringelas em pequenos pedaços deixe estar cerca de meia hora de molho em água e sal. Escorra a água e cozinhe as beringelas em pouca água ou preferêncialmete a vapor.
Refogue um pouco de alho em azeite e junte à beringela já cozida. Tempere com o sumo de limão, os orégãos, sal e azeitonas. Mexa até se torne uma pasta.

1 comentário:

raquel bramao disse...

outra forma simples de usar a beringela tb em paté é assa-la no forno. 1º c um garfo fazem-se furos na beringela depois vai ao forno médio durante cerca de 30 min ou até estar macia c 1 pouco de azeite apenas.

retira-se a pele e mistura-se c azeite, alho muito bem picado, sal, pimenta, limão e salsa, deixa-se arrefecer completamente antes de comer, é simples e bom!

parabéns pelo projecto.