sexta-feira, setembro 25, 2009

Tarte de Banana com Tofu


Ingredientes (para 8 a 10 porções):
Massa:
3 colheres de sopa de pão ralado
1 colher de sopa de leite de soja
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de sopa de aveia ou gérmen de trigo
1 1/2 colher de sopa de mel
1 colher de chá de sementes de sésamo
manteiga q.b

Recheio:
1 chávena de tofu
1/2 chávena de chá de água
1 colher de sopa de farinha de trigo (ou centeio)
1 colher de sopa de sumo de limão
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de chá de essência de baunilha
4 bananas maduras
3 colheres se sopa de mel
2 ovos
1 pitada de sal

Preparação:
Mistura bem todos os ingredientes secos. Junta o leite de soja.
Derrete a manteiga, junta o mel e acrescenta aos ingredientes secos, mexendo até obter uma massa húmida.
Forra com a massa o fundo e os lados de uma forma desmontável. Reserva.
No liquidificador, bate as bananas com a água e reserva. Na batadeira, bate o tofu com os ovos, o sumo de limão, o óleo e a baunilha.
Adiciona a farinha e o sal e bate mais um pouco em velocidade baixa.
Junta o mel e as bananas já batidas e bate até o creme ficar homogéneo.
Verte esse creme sobre a massa, leva ao forno pré-aquecido e assa em fogo médio.


Copyright Centro Vegetariano. Reprodução permitida desde que indicando o endereço: http://www.centrovegetariano.org/receitas/Article-37-Tarte%2Bde%2Bbanana%2Bcom%2Btofu.html

Sem comentários: