Nesta receita poderá experimentar o uso da Chalota, tubérculo que esta semana introduzimos na nossa lista de produtos.
A Chalota é uma erva da família das aliáceas, originária da Ásia central. Seu nome vem de Ascalon, cidade da Palestina onde era cultivada. Como a maioria das plantas deste gênero, é utilizada com fins culinários. A parte comestível está na raiz, que forma bulbos ovais e seu sabor pode ser definido entre o do alho e o da cebola.
Ingredientes:
150 g de cogumelos laminados;
250 g de esparguete;
1 molho de espinafres lavados e arranjados;
1 chalota picada;
2 dl de natas;
1/4 de chávena de queijo parmesão ralado;
noz-moscada q.b.;
sal e pimenta q.b.;
6 colheres de sopa de manteiga sem sal.
Confecção:
Cozer o esparguete em água com sal durante 12 minutos. Escorrer.
Derreter a manteiga numa frigideira.
Juntar a chalota picada e os cogumelos laminados, saltear durante 3 minutos.
Juntar os espinafres picados e saltear durante mais 1 minuto.
Temperar com sal e pimenta.
Juntar o esparguete aos vegetais e retirar do lume, misturando bem.
Juntar as natas e o parmesão.
Colocar numa travessa e polvilhar com noz- moscada.
Servir imediatamente.
3 comentários:
onde posso comprar chalota???
Difícil nesta altura.
A Chalota só a conhecemos de um produtor BIO com quem trabalhamos e neste momento ele não tem. Pensamos voltar a ter este ano chalota, mas para o inicio do verão.
Pode sempre consultor a nossa lista de produtos disponiveis no nosso site em www.raizes.org
Cumprimentos,
Pedro Rocha
Voces ja tem noticias se o rapaz ja está produzindo as chalotas.
Obrigado
Vania
vania.candiota@hotmail.com
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