domingo, julho 22, 2007

Receita da Semana - Acelga au gratin

INGREDIENTES

1/2 dz. de folhas de acelga
2 colheres (sopa) de salsinha
1 colher (sopa) de sal
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de queijo ralado (opcional)
2 colheres (sopa) de farinha de rosca

MODO DE FAZER

Cozinhar a acelga em água salgada com cheiro verde. Depois de cozida, deixar escorrer bem e colocar num prato que possa ir ao forno. Coloque uma camada de margarina derretida em cima de uma camada de folhas de acelga, outra de margarina até acabar as acelgas, sendo a última camada de queijo (se desejar) coberta de farinha de rosca. Levar ao forno para dourar.

Rendimento: 6 a 8 porções
Valor calórico total: 623 calorias



Info sobre a Acelga

Possui boa quantidade de vitamina A, B5 (Niacina) e C. A vitamina A mantém a normalidade da vista e a saúde das mucosas e pele, participa da formação do esmalte dos dentes e ajuda no crescimento. A vitamina B5 (Niacina) previne problemas do sistema nervoso e do aparelho digestivo.

A vitamina C evita problemas relacionados à fragilidade dos ossos, de pele e hemorragias, age contra infecções e promove resistências aos vasos sanguíneos. A acelga é um excelente laxante e muito eficaz contra os cálculos biliares.

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