100% Biológicos (não certificados), mais uma vez sentimos a enorme diferença da qualidade do produto assim como na forma saudável como se desenvolve.
BEM-VINDOS AO BLOG DA RAÍZES Aqui poderá encontrar informações sobre a Agricultura Biológica, Ecologia, Desenvolvimento Sustentável, Humanismo, Saúde e outras informações sobre o nosso trabalho. APROVEITE TAMBÉM PARA VISITAR O NOSSO SITE WWW.RAIZES.ORG e a nossa loja online
sexta-feira, julho 07, 2006
A Nossa Alface e Pepino
Esta semana já começamos a tirar pepino do nosso, finalmente!!! Este é delicioso, já provamos e deixamos alguns dos melhores exemplares para semente.
100% Biológicos (não certificados), mais uma vez sentimos a enorme diferença da qualidade do produto assim como na forma saudável como se desenvolve.
100% Biológicos (não certificados), mais uma vez sentimos a enorme diferença da qualidade do produto assim como na forma saudável como se desenvolve.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
3 comentários:
À pouco tempo que leio o vosso blog, mas sempre com grande interesse. Acerca deste post, fiquei com algumas dúvidas. Afirmam: "sentimos a enorme diferença da qualidade do produto assim como na forma saudável como se desenvolve" e "produzir em MPB (produção biológica mas não certificada) compensa".
No que consiste a produção biológica não certificada? Porquê compensa, em relação à certificada? Como é influência a qualidade e desenvolvimento?
Não sei se já escreveram algum post acerca deste assunto (só fiz uma breve busca).
Parabéns pelo projecto, continuem.
Cara Neftos,
Tentarei responder da melhor forma ao comentário deixado e o qual agradecemos.
Parece-nos que existe alguma confusão.
Não existe qualquer diferença em termos de qualidade entre um produto biológico certificado e um que não o seja. A certificação, como a palavra indica apenas certifica o consumidor que esse produto é produzido em MPB, ou seja exuiste um controlo.
No nosso caso e visto estarmos numa fase muito inicial do nosso projecto, não temos produtos biológicos certificados, uma vez a certificação ser cara.
Isto não quer dizer que não estejamos a introduzir prácticas biológicas.
Pode-se deduzir, uma vez que não temos os custos de certificação que podemos practicar preços mais competitivos, mas também existe o outro lado da moeda. Quem não confia, exige a certificação dos produtos.
Resumindo, o nosso parentesis é apenas uma forma de deixar bem claro que nós ainda não temos certificação.
Em relação à forma como influência a qualidade de desenvolvimento, é muito simples.
Uma planta que se desenvolve sem o auxilio de químicos, pesticidas, hormanos, etc...tende naturalmente a se tornar uma planta mais resistente, da mesma forma como ao longo das diferentes gerações se adapta cada vez mais ao clima e solo onde é cultivada.
Muito obrigada. Agora sim, já percebi.
Visto que, os produtos da agricultura biológica são melhores e mais saborosos (eu própria já passei a consumi-los) não seria mais proveitoso incentivar os produtores a utilizarem este método? A mim parece-me que sim; assim sendo, porque razão é a certificação tão cara (se é para o bem de todos)? Não sei qual a posição do Ministério da Agricultura, mas parece-me que deveria partir daí um enorme incentivo, com apoios e acordos, para motivar os produtos "convencionais".
Mais uma vez agradeço, continuarei a visitar o vosso site. Infelizmente nem tão cedo vou experimentar os vossos produtos, porque moro em Lisboa; se algum dia for ao Porto faço questão de os procurar.
Força!
Enviar um comentário