tag:blogger.com,1999:blog-23673480.post115228428169597204..comments2023-10-11T12:10:55.684+01:00Comments on WWW.RAIZES.ORG: A Nossa Alface e PepinoRaízeshttp://www.blogger.com/profile/18099054143320011339noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-23673480.post-1152638690684347912006-07-11T18:24:00.000+01:002006-07-11T18:24:00.000+01:00Muito obrigada. Agora sim, já percebi.Visto que, o...Muito obrigada. Agora sim, já percebi.<BR/>Visto que, os produtos da agricultura biológica são melhores e mais saborosos (eu própria já passei a consumi-los) não seria mais proveitoso incentivar os produtores a utilizarem este método? A mim parece-me que sim; assim sendo, porque razão é a certificação tão cara (se é para o bem de todos)? Não sei qual a posição do Ministério da Agricultura, mas parece-me que deveria partir daí um enorme incentivo, com apoios e acordos, para motivar os produtos "convencionais".<BR/>Mais uma vez agradeço, continuarei a visitar o vosso site. Infelizmente nem tão cedo vou experimentar os vossos produtos, porque moro em Lisboa; se algum dia for ao Porto faço questão de os procurar.<BR/>Força!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14990551510505382952noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23673480.post-1152629531030969132006-07-11T15:52:00.000+01:002006-07-11T15:52:00.000+01:00Cara Neftos,Tentarei responder da melhor forma ao ...Cara Neftos,<BR/><BR/>Tentarei responder da melhor forma ao comentário deixado e o qual agradecemos.<BR/>Parece-nos que existe alguma confusão. <BR/>Não existe qualquer diferença em termos de qualidade entre um produto biológico certificado e um que não o seja. A certificação, como a palavra indica apenas certifica o consumidor que esse produto é produzido em MPB, ou seja exuiste um controlo.<BR/>No nosso caso e visto estarmos numa fase muito inicial do nosso projecto, não temos produtos biológicos certificados, uma vez a certificação ser cara.<BR/>Isto não quer dizer que não estejamos a introduzir prácticas biológicas. <BR/>Pode-se deduzir, uma vez que não temos os custos de certificação que podemos practicar preços mais competitivos, mas também existe o outro lado da moeda. Quem não confia, exige a certificação dos produtos. <BR/>Resumindo, o nosso parentesis é apenas uma forma de deixar bem claro que nós ainda não temos certificação.<BR/><BR/>Em relação à forma como influência a qualidade de desenvolvimento, é muito simples.<BR/>Uma planta que se desenvolve sem o auxilio de químicos, pesticidas, hormanos, etc...tende naturalmente a se tornar uma planta mais resistente, da mesma forma como ao longo das diferentes gerações se adapta cada vez mais ao clima e solo onde é cultivada.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23673480.post-1152626408536295202006-07-11T15:00:00.000+01:002006-07-11T15:00:00.000+01:00À pouco tempo que leio o vosso blog, mas sempre co...À pouco tempo que leio o vosso blog, mas sempre com grande interesse. Acerca deste post, fiquei com algumas dúvidas. Afirmam: "sentimos a enorme diferença da qualidade do produto assim como na forma saudável como se desenvolve" e "produzir em MPB (produção biológica mas não certificada) compensa".<BR/>No que consiste a produção biológica não certificada? Porquê compensa, em relação à certificada? Como é influência a qualidade e desenvolvimento?<BR/>Não sei se já escreveram algum post acerca deste assunto (só fiz uma breve busca).<BR/>Parabéns pelo projecto, continuem.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/14990551510505382952noreply@blogger.com