A Fava é uma leguminosa da família Fabaceae, que produz vagens grandes e é um alimento de grande importância dedes a Idade da Pedra. Povos antigos, tais como os Gregos, Egípcios e Romanos bem como em muitos países do Médio Oriente já apreciavam bastante “ir à Fava”. A sua origem é incerta, admitindo-se que seja da região do Cáspio e do Norte de África. A Fava está perfeitamente adaptada ao clima mediterrâneo onde continua a ter um papel importante na dieta, especialmente no início da Primavera, altura em que escasseia a variedade de produtos nas hortas. É ainda muito rica em proteínas e hidratos de carbono, embora pobre em vitaminas.
A planta alcança cerca de 1,20 mt de altura e produz flores grande, brancas com mácula preta.
Já diz o ditado que “No Natal já abana o faval”…indicando assim que o tempo de sementeira poderá ser feito a partir de Novembro.
O menu que irá ser servido a partir das 20h será:
Entrada: Pão com Molho de Tomate – 1.50
Sopa: Legumes à fava – 1.50
Prato: Chili de Fava com chouriço de soja – 6
Sobremesa: Leite Creme – 1.50
Menu total: 10.00
Também teremos prato do dia (4 hortinhas) para quem não gosta de favas ou chili.
Reserva a tua mesa
Sem comentários:
Enviar um comentário