Os alhos foram criteriosamente seleccionados e aguardavam na "giga" enquanto preparávamos os canteiros.
A Avó Elvira também lá esteve com os seus 83 anos de sabedoria a certificar-se de que tudo seria bem feito. É um previlégio ter connosco uma mestre deste gabarito que, com os seus ditados e preciosas dicas, nos vai revelando os mais sagrados segredos da agricultura de outros tempos.
Depois do canteiro preparado, os alhos foram colocados com todo o cuidado na posição ideal.
Também tivemos a preciosa ajuda de uma voluntária, a Mariita, que se encarregou de semear o cebolinho.
Ao fim do dia, as ovelhas da quinta decidiram retirar-se para o seu curral. São elas que, dia-a-dia, vão fazendo grande parte do trabalho de fertilização da terra e limpeza das ervas e infestantes.
E o Roxi que é o belo cavalo que passa o dia a pastar neste pequeno paraíso.
3 comentários:
Ao ler isto apetece colaborar também!
Posso? :)
Claro que sim.
Pode-nos contactar para o nosso mail e dar-nos os seus contactos para receber noticias dos acontecimentos da Quinta em que possa participar.
Obrigado
Pedro
Muito bom site. Graças aos esforços do passado.
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