domingo, fevereiro 21, 2010

Pimpinela Escarlate

Conheçam o Projecto Pimpinela Escarlate,

Diversas serão as motivações, certo é que cada vez mais pessoas tendem a procurar alternativas gastronómicas à exploração animal. Não sou vegetariana mas desde que descobri o “maravilhoso mundo dos legumes” que não quero outra coisa. Por isto, gostaria de contribuir, tanto quanto possível, para desmistificação de algumas preconceitos que ainda levam muitas pessoas a uma quase recusa dos legumes. Costumo dizer, quando alguém se queixa de que não gosta de algo, se não gosta é porque nunca o comeu devidamente confeccionado. A verdade é que a cozinha cá da terra tende a privilegiar a carne e o peixe em detrimento dos verdes que assumem, não raramente, posições secundárias, ora como entrada ora como acompanhamento e só muito raramente com regalias de prato principal. Há mais diversidade no reino vegetal, assim como nas abordagens culinárias que a este se podem fazer, do que se julga. Ainda estou a dar os meus primeiros passos neste universo mas gostava de começar já a partilhar com quem se interessar um pouco do que tenho aprendido.


WORKSHOPS

O custo de cada workshop é de 30 euros e inclui refeição.

Com uma duração aproximada de 3 horas prevê a confecção e degustação de um menu completo com espaço para discussão e troca de ideias.
Os biológicos serão fornecidos pela Raízes.

O horário previsto é das 11h às 14h ou das 12h às 15h em função da disponibilidade dos interessados.
Não descartada fica a possibilidade de se abrirem workshops em horário pós laboral.

Entendam-se os worshops previstos apenas como ilustrativos.
Apresentem-me propostas e sugestões para workshops e estarei mais do que disposta a organiza-los.

Contacte a Pimpinela Escarlate e descubra mais

Sem comentários: