segunda-feira, setembro 17, 2007

Receita da Semana: Cozido Irlandês de cevada

Cozido Irlandês de cevada


2/3 (chá) de cevada de cozimento rápido
(chá) de ervilha congelada
½ (chá) de tomilho seco
14 (sopa) de azeite
1 (chá) de sal
230 gramas de batata vermelha miúda, cortadas em quartos
2 pastinacas descascadas, em pedaços de 2,5cm
340 gramas de vagem, em pedaços de 2,5cm
2 nabos descascados, cortados em 8 gomos
2 cenouras em pedaços de 2,5cm


Aquecer o azeite em um panela grande, em fogo médio, sem deixar fumegar. Dourar ligeiramente a cenoura, a pastinaca e o nabo por cerca de 5 minutos. Acrescentar a batata, a cevada, o sal e o tomilho, mexendo bem para integrar os sabores. Adicionar 3 e 1/3 xícaras (chá) de água e deixar ferver. Abaixar bem o fogo, tampar e cozinhar por cerca de 10 minutos, até os legumes e a cevada amaciarem. Acrescentar a vagem, tampar a panela e deixar cozinhar por cerca de 5 minutos, até a vagem amaciar. Adicionar a ervilha e aquecer por cerca de 2 minutos, com a panela destampada. Se não encontrar cevada de cozimento rápido, que é pré cozida no vapor e fica pronta em 15 minutos, substituir pela cevada pérola comum, mas deixar cozinhar separadamente por cerca de 1 hora antes de utilizar na receita.

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