quarta-feira, abril 07, 2010

Curso de Actualização em Ervas Alimentares e Especiarias




PARTE I

PROGRAMA 16 Abril 2010


18h00-18h40

Definição e classificação

Carlos Grazina - RAÍZES – Agricultura e Produtos Biológicos



18h40-19h20

Evolução histórica e enquadramento geográfico

Dra. Ana Leão - Instituto Superior de Ciências da Saúde do Norte



19h20-19h40

Importância na gastronomia e aplicações culinárias

Prof. Doutora Anabela Ramos - Mosteiro de Tibães



19h40-20h30

Outros condimentos: o vinagre

Eng. Ana Maria Teixeira





PARTE II

PROGRAMA17 Abril 2010



9h30-10h15

Composição nutricional e componentes bioactivos

Prof. Doutor Alejandro Santos - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da UP



10h15-11h00

Contributo para o equilíbrio nutricional e de saúde

Prof. Doutor Vítor Hugo Teixeira - Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da UP


11h30-13h00

Conhecer e diferenciar as ervas alimentares e especiarias

Sr. Nuno Azeredo - Produtor Ervas Alimentares e Especiarias




14h00-14h45

Tradição e Inovação alimentar

Dra. Sílvia Guerra - Nutricionista



14h45-16h45

Riqueza e diversidade gastronómica

Eng. Graça Soares e Chef. João Paulo Magalhães

Sem comentários: