sábado, dezembro 06, 2008

Maçã - Variedades Regionais


Maçã. A palavra parecia-me noutros tempos sinónimo de fruta vulgar, nada especial. Quem não se sente mais atraido pelos Morangos, os Pessegos, os Figos ou as Ameixas? Contudo a palavra Maçã não termina nessa designação. Falta acrescentar o nome da variedade, e se as Golden, as Royal Gala, Granny Smith, Fuji, etc...são conhecidas de todos nós, já as variedades regionais quase ninguém conhece. Existe apenas uma excepção que confirma a regra, a Bravo de Esmolfe.

Mas, quem conhece, a Maçã Pardo Lindo, Malápio Gouveia, Piparote, Durázio, Pero Pipo, Querina, etc?
Acreditem que todas estas maçãs têm uma história diferente para contar. Para mim provar cada uma destas maçãs é um festival de sabores e texturas diferentes.

Voltaremos um dia destes a falar das maçãs e das suas propriedades, comparando ainda as Maçãs de Agricultura Biológica e Convencional.

Até lá, experimentem e surpreendam-se

4 comentários:

Vitória disse...

Como estou há 3 meses a só conseguir comer maçã cozida...espero pelo post sobre as diferenças...moro no Brasil e só como maçã baratinha...:)

Joao oliveira disse...

Me diga onde posso comprar macieiras da variedade Malapio de Gouveia e outras variedades da Beira.

Unknown disse...

boa tarde
pretendo instalar um pomar na zona de castelo branco com especies regionais, quais as especies mais adequadas?

jmas disse...

queria comprar a variedade piparote.onde o posso fazer ? o meu contacto é 916093948 ou jmasantiago@gmail.com