sexta-feira, janeiro 08, 2010

Empada de couve lombarda





Ingredientes:
• Para a massa
150 g de farinha integral
150 g de farinha de trigo branca
150 g de manteiga
1 ovo
sal

• Para o recheio
1,5 kg de couve lombarda
5 ovos
2 cebolas
1 raminho de salsa e outro de coentros
4 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta e noz moscada, a gosto

Modo de Fazer:
Juntar a farinha com a manteiga derretida e o ovo, e amassar até obteres uma mistura homogénea (pode juntar 2 ou 3 colheres de sopa de água fria). Moldar a massa com o formato de bola e deixar a descansar uma hora na geladeira. Cozinhar as folhas da couve em água e sal durante alguns minutos (sem deixar cozer muito), escorrer e picar as folhas sobre a tábua. Cozinhar 3 ovos. Picar a cebola, a salsa e os coentros e refogar ligeiramente no azeite. Misturar a couve com o refogado. Juntar 2 ovos inteiros, temperar com sal, noz moscada e pimenta, mexendo bem. Untar uma forma rectangular alta com manteiga, e forrar com ¾ da massa que foi colocada na geladeira. Encher a forma com metade do recheio de couve. Sobre ele colocar os 3 ovos cozidos, cortados às rodelas. Acabar de encher com o resto do recheio de couve. Fazer uma tampa com o resto da massa, e fechar bem as bordos. Levar ao forno durante 45 minutos, depois de fazer um orifício na tampa.

fonte: http://www.blocosonline.com.br/versaoanterior2/sitespes/lm/culinar/culinarvma03.htm

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